Владимир Кличко победил Брайана Дженнингса в неприглядном бою

В последнее время, одной из обсуждаемых тем в мире профессионального бокса, была тема боя Флойда Мэйвезера и Геннадия Головкина. В одном из своих последних интервью американец исключил возможность такого поединка.

«Даже если он и сделает со мной один вес, я просто слишком умен для него. Да, есть ребята, которые могут отлично бить с обеих рук, они обладают мощью. Я это все знаю и понимаю, но мое отличие от них в том, что я очень, очень умный. Он жесткий нокаутер, но на самом деле он не представляет никаких загадок, по крайней мере, для меня. Вы же сами видите, что в бою он просто идет прямо вперед».

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко успешно защитил в 18-й раз свой чемпионский титул. Бой проходил в неудобной для обоих боксеров атмосфере — оба боксера много передвигались и уделяли большое внимание защите. Дженнингс постоянно держал руки высоко поднятыми, закрывая голову, смещался, пытался быстро приближаться к чемпиону резкими скачками с ударами. Кличко от этих скачков либо уходил, либо сближался с претендентом вплотную, клинчуя и не давая развивать свою атаку. Джебы Кличко не наносили заметного урона претенденту, большинство из них попадали в блок. В первых трех раундах Кличко практически не бил правой рукой.

Общий счет судейских записок составил 116-111, 116-111, 118-109. Самыми впечатляющими раундами со стороны Кличко стали 4, 8 и 12 раунды, когда чемпион действовал более раскованно, больше наносил точных ударов. В остальное же время Владимир едва ли делал достаточно, чтобы твердо выигрывать раунды: Дженнингс активничал, атаковал по корпусу, в том числе — во время клинчей. Эмануэль Стюард в таких случаях начинал резко критиковать Владимира, стимулировал его обострять бой, быть агрессивным, чтобы не получился «еще один ужасный бой типа Ибрагимова», и даже, ругаясь, бегал за Владимиром по рингу с табуреткой, как это было в бою против Эдди Чемберса. Но молодой тренер-боксер Джонатан Бенкс, который, к тому же, сам недавно потерпел поражение нокаутом на ринге, не оказывал такого давления на Владимира с требованием обострять бой, чтобы сделать его более зрелищным.

Напомним, что это был первый бой Владимира Кличко на территории США за многие годы, так как американская публика не испытывает большого восторга от стиля ведения боев Владимира Кличко. Таким образом, с точки зрения возрождения интереса к себе, возвращение на американскую боксерскую арену оказалось для мирового чемпиона не самым удачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: