«Мусор»: Фьюри неожиданно отказался от чемпионского пояса Кличко в пользу украинца

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Кшиштоф Гловацки устроил «подставу» Александру Усику. Поляк должен был в феврале провести бой со Стивом Каннингемом, а затем до конца мая встретиться с украинцем.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Тайсон Фьюри, отобравший эти титулы у Владимира Кличко, принял неожиданное решение. Британец откажется от пояса IBF, чтобы не драться с украинцем Вячеславом Глазковым, проводя обязательную защиту. Об этом заявил менеджер англичанина Мик Хеннеси.

«Нас удивило, что IBF обязалa нас в течение 30 дней договориться о бое, а на следующий день прислала письмо, что нет никакого переговорного периода и будут промоутерские торги. Если они хотят запугать нас боем с Глазковым, то Тайсон выбросит этот пояс на пресс-конференции в мусорное ведро», — цитирует Хеннеси ESPN.

По словам промоутера Фьюри, его подопечный попросту не заинтересован в «ненужном поединке».

«Боя с Глазковым не произойдет. Он для нас имеет нулевое значение. IBF сделала это без каких-либо консультаций с Тайсоном, но он никому не даст издеваться над собой. Он линейный чемпион, а все остальное не имеет значения. Если IBF хочет сделать искусственного чемпиона, может это делать, но для нас этот пояс и бой ничего не будут значить», — подытожил Хеннеси.

Таким образом, пояс IBF станет вакантным и украинец Вячеслав Глазков получит возможность завоевать его в поединке со вторым номером Международной боксерской федерации американцем Чарльзом Мартином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: