Мейвезер: Если бы я был на месте Пакьяо, у меня не было бы права голоса

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе и бывший претендент на титул WBC в супертяжелом весе кубинец Одланьер Солис намерен любой ценой поквитаться с американцем Тони Томпсоном за поражение разделенным решением судей в марте 2014 года.

Лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший дал интервью сайту Fighthype.com, главной темой которого стал потенциальный поединок против 36-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо.

Публику была введена в заблуждение другой стороной, которая является стороной-Б, заявил Мейвезер в разговоре с Fighthype.com. Потому что Mayweather Promotions является стороной-А. Давайте повернем стол, и представим, что я был бы в той ситуации, в которой находится Мэнни Пакьяо в данный момент. У меня не было бы права голоса. Если бы я был нокаутирован, потерпел положение от Тимоти Брэдли. Неважно, было ли это ограбление или нет. В конечном итоге, рука Пакьяо не была поднята.

Когда кто-то говорит, что делает свою работу для фанатов, это неправда, считает Флойд. Я делаю это ради нескольких факторов. Но хочу еще раз повторить, я prizefighter. И награда для меня идет в первую очередь.

Все хотят знать, что такое сторона-А и сторона-Б, говорит Мейвезер. Когда я дрался с Оскаром Де Ла Хойей, он заработал больше денег за этот бой, потому что он сторона-А. И мне нужно было это уважать. Он выбрал вес, он выбрал перчатки, он выбрал арену, он выбрал судей, он выбрал рефери. По сути, все выбрал он. Моя работа заключалась в том, чтобы выйти на бой, будучи стороной-Б, сделать то, что должен сделать, чтобы стать стороной-А и затем диктовать условия так, как это делал Оскар Де Ла Хойя.

Давайте посмотрим на его [Пакьяо] PPV-показатели и на мои PPV-показатели, заявил Мейвезер. Я публично показал пару чеков [с гонорарами от боев]. Кажется, на 77 миллионов. У меня есть люди, которые работали в лагере Пакьяо. Теперь они работают на меня. Я знаю правду о его чеках. Я знаю правду о других вещах, о которых я не буду говорить.

Я слышу, как люди говорят, что Флойд Мейвезер боится Мэнни Пакьяо, Мейвезер трус, продолжил Мейвезер. Это бокс. Это то, чем я занимаюсь. У меня всегда есть стратегия. Суть не в том выиграешь ли ты, суть в том как именно ты выиграешь. Люди всегда помнят победителя. Я всегда нахожу способ победить. Неважно, что вы скажете, но глядя на мою карьеру можно сказать, что Флойд Мейвезер всегда находил способ победить. Я смеюсь, когда слышу, что меня называют трусом. Знаете, я не против быть богатым трусом. Я могу отправить своих детей в лучшую школу. Моей маме не нужно работать. Я смог обеспечить своему отцу комфорт.

В ходе беседы Флойд затронул весьма сложную тему. По его мнению, если бы он не был афроамериканцем, он мог бы быть обладать состоянием не в сотни миллионов долларов, а в десятки миллиардов.

В боксе много расизма, считает Мейвезер. Потому что если бы я был белым американским боксером, с той же аурой, с тем же стилем и набором качеств, я был бы мультимиллиардером. Посмотрите, что происходит в Америке. Я не хочу лезть в чужие дела, потому что не хочу, чтобы лезли в мои, но Сумасшествие какое-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: