Мариуш Вах рассказал о предстоящем поединке с Александром Поветкиным

Несколько часов назад в Казани (Россия) завершилась процедура взвешивания перед завтрашним боксерским вечером, в главном бою которого 36-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин встретится с 35-летним поляком Мариушем Вахом. Вес Поветкина составил 227,7 фунта (103,3 кг), Вах показал на весах 255,7 фунта (116 кг).

Польский супертяжеловес Мариуш Вах (31-1, 17 КО) готовится провести поединок против обладателя пояса WBC Silver в этом же весе россиянином Александром Поветкиным (29-1, 21 КО), встреча с которым состоится 4 ноября в Казани. Накануне вылета в столицу Татарстана Вах рассказал Чемпионату об ожиданиях от предстоящего боя, победа в котором способна внести существенные коррективы в положение дел в абсолютном дивизионе.

Мариуш, это ваш первый визит в Москву?
Нет, два года назад я сюда уже приезжал. Мы жили под Москвой, но нам провели экскурсию и по самой Москве. Это было в то время, когда я был спарринг-партнером Александра Поветкина во время подготовки к его поединку с Владимиром Кличко.

Какие сильные и слабые стороны Александра вы выявили в ходе этих спаррингов?
Слабых сторон у него очень мало, я даже затрудняюсь их назвать. Давайте, все увидим 4 ноября.

Какова главная причина поражения Александра в бою с Кличко?
Владимир Кличко все-таки боксер номер один в мире, с ним очень тяжело боксировать из-за очень специфической техники и специфических приемов. Он может наносить очень точные удары, что он замечательно показал в бою с Александром Поветкиным.

Как проходит ваша подводка к бою, чему уделяете больше внимания?
Последние три дня перед боем у меня предназначены для отдыха, для восстановления сил, для насыщения свежим воздухом и поиска боксерского голода.

Почему с таким ростом вы выбрали именно бокс, а не, например, баскетбол?
В школе у нас даже не было спортзала, поэтому у меня не было возможности играть в баскетбол или волейбол (смеется).

Часто дрались в школе?
Случалось. Но я в основном бил тех, кто младше меня, ниже меня и девчонок (смеется). Это, конечно, шутка.

Спортсмены, выходцы из единоборств в частности, становятся частым объектом внимания криминальных группировок. Многие из тех, кто еще вчера был боксером или бойцом ММА, сегодня выходят в различные ОПГ.
Лично мне таких предложений не поступало, но я знаю многих парней, кто свернул со спортивной тропы. Если бы не спорт, то, возможно, у меня и были бы проблемы с законом, но спорт действительно спас меня от них.

Кто был вашим кумиром в процессе вашего становления, как боксера?
На самом деле у меня нет кумира и нет одного боксера, которому бы я симпатизировал. Но я смотрю все бои в тяжелом весе.

В Польше помимо бокса популярны футбол и волейбол. За какую команду болеете?
Я родился в Кракове и с самых ранних детских лет ходил на футбольные матчи, но сейчас у меня нет определенного футбольного клуба, за который я бы болел. Я просто болею за нашу польскую сборную команду, и если в мире происходят какие-то значимые спортивные события, стараюсь за этим следить.

Какую тактику вы изберете на бой с Поветкиным? Будет ли она похожа на стиль Владимира Кличко?
Мы смотрели много раз бой Поветкина с Кличко и сделали для себя вывод, что можно боксировать и так, но все в конечном итоге мы увидим на ринге. У нас есть план, который мы будем корректировать от раунда к раунду.

Следите ли вы за политикой? Ваше мнение о президенте России Владимире Путине?
Я не интересуюсь политикой и вообще аполитичный человек. При этом моя цель в России показать хороший поединок и доставить удовольствие фанатам, которые будут за нами наблюдать.

Какой напиток вы выпьете в раздевалке в случае победы над Александром Поветкиным?
С уверенностью в 99 процентов я как следует хлебну пивка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: