Мама Александра Абдулова: Я убита четырежды

59348_0В этом мае мама Александра Абдулова в пятый раз отметит его день рождения без него. Похоронив сына на Ваганьковском кладбище столицы, Людмила Александровна покинула комфортный подмосковный коттедж и уехала в глухую деревню. Говорят, 90-летняя женщина всеми брошена и, лишенная наследства молодой вдовой Абдулова, живет в нищете. Мы разыскали ее в Ивановской области и проверили, так ли это.

Почему она уехала от внучки?

К скромному дому, на крыльце которого сушится нехитрый скарб – белье да старенький матрас, ведут не дороги – направления.

Колдобина на колдобине. В окрестностях – ни намека на цивилизацию. Одни заброшенные, словно из фильма про конец света, фабрики, леса и поля. Конечная остановка маршрутного такси, курсирующего из города, от деревни километрах в пяти. Конохово даже не имеет указателей.

История появления здесь мамы знаменитого актера 4 года назад – большая загадка. Почему после смерти Абдулова именно она, а не вдова, была вынуждена оставить дом, с которым связано столько воспоминаний о сыне? Почему родственники артиста не смогли ужиться под одной крышей и вместе радоваться, видя, как растет его долгожданная дочь Женя? И что, в конце концов, заставило пожилую женщину забраться так далеко, за 300 верст от Москвы?

– Если сказать совсем просто, почему абдулова людмила александровна биография уехала… Так бывает, – делает философское замечание друг и коллега Абдулова Леонид Ярмольник.

Близкие Абдулова прекрасно знают о натянутых отношениях, которые еще при жизни актера установились между его родней (особенно в лице сводного брата актера – Роберта) и молодой женой. Те тоже были немножко актерами и разыгрывали теплые чувства друг к другу, пока это было выгодно.

– Саша ко всем родственникам относился трепетно, – утверждает Ярмольник. – Обо всех заботился, всех кормил, всех содержал. И устраивал, и расселял, и ремонтировал. Практически все жили у него и за его счет – Роберт с семьей, мама, специально для которой Саша построил рядом со своим отдельный домик…

Когда же возник вопрос о наследстве, конфликт обострился. Потеряв единственного кормильца, многочисленная родня Абдулова жаждала получения своей доли. Выделить ее между тем было невозможно: документы на загородный дом оформляются до сих пор, а счетами в швейцарских банках актер не обзавелся. По закону две трети как бы существующего наследства полагались вдове и дочери покойного и одна треть – его матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: