Как выбрать золотое кольцо

file0002082808261-300x225Почти в каждом ювелирном бутике https://planeta-zolota.com.ua/catalog/kolca/type__obruchka_kolco/kolca__obruchalnye-kolca можно встретить множество золотых колец. Любое такое украшение – это прежде всего металлический сплав. Процентное соотношение чистого благородного металла ко всей массе сплава – и есть искомая проба золота. Эту пропорцию можно определить рядом аналитических методов, а также измерением веса содержания золота в сплаве. По сути, проба – это клеймо, которое информирует о качестве изделия.

Золотое кольцо с синтетическим опалом Согласно актуальному в настоящее время российскому закону, если сплав содержит более 30% золота, то он подлежит пробированию и клеймению. В настоящее время существует целая линейка различных содержаний благородных металлов в сплавах.

Существует 4 основные системы пробации: золотниковая, метрическая, каратная и лотовая. Обычно используется метрическая система. Основа метрической системы – это определение того, сколько миллиграммов золота содержится в одном грамме сплава. Для золота в России существуют пробы 999, 750, 958, 583, 585, 500 и 375.

Особая пробирная палата наносит пробы на золото, где также указывает свой код. Интересно, что любому производителю ювелирных изделий выдается индивидуальный именник – клеймо, обозначающее, что украшение изготовлено именно этой фирмой. В нем указывается год создания драгоценного изделия и номер его изготовителя.

Чаще всего можно встретить золото 585 пробы. Содержащее 58,5% чистого драгоценного металла, оно может быть различных оттенков – это зависит от количества цветных примесей, содержащихся в сплаве. Если сплав содержит около 40% серебра и около 6% меди, то он получает зеленоватый оттенок. При 20% серебра и 25% меди – розоватый, при 9% серебра и 35% меди – красный. Безусловно, такие сплавы имеют разную температуру плавления, а значит, и разную твердость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: