Денис Лебедев: Кайоде сам запрыгнул в сачок

Cегодня в Лас-Вегасе (США) чемпион мира по версии WBO в полулегком весе украинец Василий Ломаченко (5-1, 3 KOs) провел бой против мексиканца Ромуло Коасича (25-5, 15 KOs).

Чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев, досрочно победивший нигерийца Латифа Кайоде в Казани, поделился с корреспондентом Sportbox.ru своим планом на бой и ожиданиями от соперника.

Бой сложился непросто, и в тоже время все прошло по плану, отметил Лебедев. С каждым сбором в Америке чувствую, что прибавляю, учусь чему-то новому. Думаю, что и впредь будет также. Это результат большой работы и самоотдачи. Профессиональный бокс иного не терпит.

Каков был план на бой?

Бить по животу, сбивать дыхание, не торопиться. Плюс у нас самих прошла неплохая подготовка, поэтому меня не беспокоила степень его выносливости.

Кайоде говорил, что знает вашу технику, доставил ли он вам определенные сложности?

Нет. Все сложилось, как надо. Придерживались установок Фредди Роача и Марвина Самодио, что и принесло результаты. Выжидал свой шанс, и едва он представился, воспользовались им.

В первых раундах вы осторожничали, подбирались к нему, с чем это связано?

Это же Power, у него и правая и левая рука одинаково опасны. Хотел увидеть, что он может мне преподнести, посмотреть и приспособиться. На это ушло некоторое время. В углу мне подсказывали, чтобы я не торопился, спокойно заходил за руку и делал свое дело. В итоге Кайоде залез в сачок, а мне оставалось его только накрыть.

Как психологически себя ощущали перед боем?

Предполагал, что Кайоде будет меня провоцировать на ринге и был к этому готов. Злости не чувствовал. Просто присутствовал рабочий настрой.

Что скажете о поражениях Кудряшова и Чахкиева, почему на ваш взгляд они проиграли?

Честно сказать, я разминался и боев не видел. Сказать что именно произошло не могу. Отмечу, что Дмитрию Кудряшову было вполне по силам победить. Я с Дуродолой спарринговал раньше, и уверен, что Дмитрию он был по силам. Бой Рахима тоже не видел, только один раунд. Узнав, что бой завершился досрочно, думал, что победил Рахим. А потом сообщили, что все произошло с точностью до наоборот.

Афолаби выразил желание выйти против вас на объединительный бой. Как на это смотрите?

Конечно, я бы хотел получить объединительный бой, но не по IBO.

Напомним, что Лебедев успешно провел шестую защиту титула WBA.

Роман Гришин, Sportbox.ru

Казань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: